Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 6 zucchine
- 30 g di uvetta sultanina
- 20 g di pinoli
- 2 acciughe sotto sale
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Come le prepari:
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida. Asciugate i pinoli in forno a calore moderato. Tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace in padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Abbassate il fuoco, aggiungete l'uvetta strizzata, i pinoli, sale, mezzo bicchiere d'aceto e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolate e dopo alcuni minuti unite le acciughe, dissalate, diliscate e spezzettate. Lasciate insaporire ancora per 5-10 minuti e servite tiepido.
Altro su: "Zucchine agrodolci"
- Pasta al pesto di zucchine
- La pasta al pesto di zucchine è una ricetta veloce e gustosa.
- Pasta con le zucchine e prosciutto
- Le zucchine sono ormai reperibili tutto l'anno. Ecco la ricetta della pasta con le zucchine.
- Frittata di zucchini
- La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
- Insalata di zucchine e uvetta
- Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Hamburger vegetale
- Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.

