Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 6 zucchine
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 20 g di pinoli
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale

Come le prepari:

Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida. Asciugate i pinoli in forno a calore moderato. Tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace in padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Abbassate il fuoco, aggiungete l'uvetta strizzata, i pinoli, sale, mezzo bicchiere d'aceto e mezzo cucchiaio di zucchero. Mescolate e dopo alcuni minuti unite le acciughe, dissalate, diliscate e spezzettate. Lasciate insaporire ancora per 5-10 minuti e servite tiepido.

Altro su: "Zucchine agrodolci"

Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.
Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Carbonara di zucchine
La ricetta della carbonara di zucchine è una ricetta facile e veloce da realizzare. Il sapore delicato piacerà ai bambini più grandicelli.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.