Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

 

  • 300 g di Zucchine
  • 140 g di salsa di pomodoro
  • 3 cipollotti
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • 1 ciuffetto di timo
  • 1 ciuffetto di Basilico Genovese
  • sale
  • pepe
  • burro per lo stampo

Come lo prepari:

 

Mondate le zucchine privandole delle estremità, quindi lavatele, asciugatele bene e tagliatele a rondelle sottili. Mondate e riducete ad anelli fini i cipollotti.

In una padella scaldate 40 g di burro e appassitevi i cipollotti, poi unite le zucchine, salate e fate cuocere per qualche minuto, mescolando bene per insaporire la verdura. Aggiungete la farina e mescolate, quindi versate il latte e profumate con il pepe; proseguite la cottura per 8-10 minuti, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, unitele al composto di zucchine mescolando bene; profumate con il timo mondato e tritato. Versate quindi il ricavato in uno stampo da plum-cake leggermente imburrato e foderato di carta da forno. Livellate la superficie e passate in forno a 180 °C per 35 minuti o fino a quando il flan apparirà ben sodo e dorato.

Servite il flan sformato e tagliato a fette, accompagnandolo con la salsa di pomodoro intiepidita e qualche foglia di basilico fresco.

 

 

Altro su: "Zucchine con salsa di pomodoro"

Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Zucchine ripiene al prosciutto cotto
Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.
Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.