Ricette di cucina

contorni interessanti

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 zucchine piccole
  • 1 punta d'aglio
  • un goccio d'olio
  • prezzemolo
  • sale quanto basta

Come le prepari:

Lava e affetta le zucchine. Mettile in una padella con l'aglio, un goccio d'olio e lasciale andare a fiamma media, mescolandole leggermente.
Salale e porta a termine la cottura.
Nel frattempo lava e trita il prezzemolo e distribuiscilo sulle zucchine.

Altro su: "Zucchine trifolate"

Fusilli Philadelphia e zucchine
I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
Pasta con le zucchine e prosciutto
Le zucchine sono ormai reperibili tutto l'anno. Ecco la ricetta della pasta con le zucchine.
Carbonara di zucchine
La ricetta della carbonara di zucchine è una ricetta facile e veloce da realizzare. Il sapore delicato piacerà ai bambini più grandicelli.
Zucchine farcite di purè
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, di vitamine e acido folico. Ai tuoi bambini piacerà questa ricetta delle zucchine farcite con il purè.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.