Ricette di cucina
contorni interessanti
Zucchini farciti di purè
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):
- 2 zucchine medie
- 1 patata lessata
- pangrattato quanto basta
- 3 foglie di salvia
- sale
- un goccio di olio
Come li prepari:
Taglia la zucchina per il lungo, scottala in acqua bollente per un minuto e vuotala dell"interno aiutandoti con un cucchiaino. Passa la polpa in un tegamino con un filo di acqua e la salvia. Schiaccia insieme la polpa delle zucchine e la patata lessata, sala leggermente e riempi con questo composto le quattro mezze zucchine. Cospargile di pangrattato, passa un filo d"olio e mettile i forno per venti minuti dopodiché falle dorare qualche altro minuto col grill.
Altro su: "Zucchini farciti di purè"
- Budini e creme
- Budini e creme sono dolci molto amati dai bambini, con queste ricette anche chi è intollerante può gustarli.
- Insalatina primaverile
- Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.
- Pasta con le lenticchie
- Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole cucinate con la pasta.
- Insalata di cuori
- Un contorno adatto ad una tavola imbandita. Un' insalata ricca e raffinata per una pasto altrettanto ricercato ed elegante.
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Minestra con lenticchie
- Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.