Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 70 gr di semolino di grano (non parliamo del prodotto precotto per le pappe!)
  • 3 dl di latte
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone

Come lo prepari

Fai bollire il latte in un pentolino antiaderente assieme al burro e alla scorza di limone. Quando bolle, butta il semolino a pioggia e mescola subito con una frusta. Lascia cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa,
poi togli dal fuoco e unisci lo zucchero. Continua a mescolare per qualche minuto per far raffreddare e unisci i tuorli. Monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente.
Versa in uno stampo da budino e cuoci nel forno a bagnomaria per circa 170 gradi per 40/45 minuti. Anche in questo caso puoi caramellare lo stampo prima.

Altro su: "Budino di semolino"

Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Budino al cacao
Il budino è uno dei dolci che i bambini preferiscono. Prova questa ricetta del budino al cacao. Sarà un successo.
Budino di prugne
Una merenda alternativa: il budino alle prugne oltre ad essere buonissimo è anche sano e ricco di frutta.
Budino di albicocche e mandorle
I bambini non amano particolarmente la frutta. La ricetta del budino di albicocca è una ricetta per proporre la frutta in modo diverso.