Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 1 banana matura
  • 1/2 limone
  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 60 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito chimico in polvere

Come li prepari:

Grattugia prima di tutto un po' di scorzetta di limone, poi spremi il frutto. Frulla la banana con un cucchiaio di succo di limone. Sbatti l'uovo intero in una ciotola e unisci prima il burro morbido e poi il purè di banana. Mescola insieme lo zucchero, la scorzetta grattugiata, la farina e il lievito e unisci il tutto all'impasto. Versa il composto in sei piccoli stampi imburrati (puoi usare quelli di carta plissettata) oppure in uno stampo unico di piccolo diametro.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa venti minuti (un po' di più se usi uno stampo solo).

Altro su: "Piccoli cakes alla banana"

Macedonia di banane e fragole
Semplice e gustosa, la macedonia di banane e fragole è un dessert delicato e una merenda ricca di vitamine per grandi e bambini.
Banane: proprietà nutrizionali
Le banane hanno un elevato contenuto di potassio e di zuccheri; piacciono molto ai bambini da mangiare come frutta o anche nelle torte.
Banane a fette con zucchero e limone
Le banane a fette con zucchero e limone sono amate da tutti i bambini. Proponile per una sana e nutriente merenda.
Crostata con banane e kiwi
Una crostata colorata e golosa: è un dolce con banane e kiwi con pasta frolla e panna.
Budino di banana
Il budino di banana è una merenda nutriente e gustosa che piace a tutti i bambini.
Frittelle di banana
Le frittelle di banane, originarie del Trentino Alto Adige, sono un'ottima idea per la merenda dei bambini.