Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • scorza grattata di 1/2 limone
  • 1 vasetto di marmellata a scelta
  • un pizzico di sale

Come la prepari

Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro. Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero e il sale, il burro e mescola il più possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso. Rompi al centro le uova e impastala velocemente. Lascia riposare la pasta per qualche minuto. Prendi la marmellata, versala in una ciotola e allungala con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura. Stendi ora la pasta aiutandoti con un mattarello per uno spessore di 1/2 cm e ritaglia un disco più grande della teglia. Mettetilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versa dentro la marmellata e livellala. Fai con la pasta avanzata delle striscioline e disponi sulla marmellata a una distanza di un cm una dall’altra. Incrocia con altrettante striscioline e inforna a 180 °C per 40 minuti circa.

La torta sarà cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.

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