Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 100 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di ciliegie
  • sale
  • latte
  • zucchero a velo

Come li prepari

Snocciola le ciliegie e tagliale a pezzettini. Mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il burro ammorbidito. Unisci le ciliegie e un pizzico di sale. Diluisci con 4 o 5 cucchiai di latte per ottenere una consistenza simile alla pasta da pane. Lavora la pasta fino a quando sarà elastica. Stendi con il matterello su un piano infarinato per ottenere un disco di un cm di spessore. Ritaglia tanti dischi di 6 o 7 cm di diametro con il bordo di un bicchiere e allineali su una teglia infarinata. Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Lascia raffreddare su una griglia e servi con abbondante zucchero a velo.

Altro su: "Scones alle ciliegie (dai 18 mesi)"

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