Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

Per la Pasta Frolla:

  • 1 kg di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 600 gr di burro
  • 8 uova

Per il Pan di Spagna:

  • 10 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di farina

Per la Crema Pasticcera:

  • 1 dl di latte
  • 8 tuorli d'uovo
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 scorza di limone

Per la Bagna per il Pan di Spagna:

  • acqua
  • zuccero
  • scorza di limone e di arancia
  • 1 stecca di cannella
  • rum

Per la Farcitura:

  • 200 ml di panna da montare
  • frutta che faccia molto contrasto

Come la prepari:

Stendere uno strato di frolla, passarla con il buca pasta in modo tale che la pasta quando sarà in cottura non si gonfi, in più, sempre prima della cottura stendere un foglio di carta da forno e metterci sopra dei fagioli che verranno poi tolti ovviamente, servono solo per lasciare la pasta bassa.Dopodichè metterla in forno per 10-15 minuti a 180°. Sbucciare la frutta che si desidera mettere sopra, montare la panna e unirla alla crema pasticcera, mettere la pasta frolla tolta precedentemente, in un vassoio e stenderci un primo strato di crema, sopra quest'ultima mettere uno strato di pan di spagna e spennellarci sopra la famosa bagna.Stenderci sopra un nuovo strato di crema, e mettere la frutta a seconda del disegno che si vuole creare, infine metterci sopra la gelatina sciolta precedentemente in acqua sul fuoco. Aspettare che diventi fredda e servire.