Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- due etti di prugne secche
- un etto e mezzo di zucchero
- 6 uova
- una noce di burro
- mezzo litro di latte
Come lo prepari
Mettete a bagno le prugne secche la sera prima in acqua fresca, scolatele, snocciolatele mettetele in una casseruola cospargetele con mezzo etto di zucchero, coprirle con un po’ di acqua e farle cuocere. Sgocciolarle bene e tritarle. In una terrina sbattere 4 tuorli, due uova intere, il rimanente zucchero, il latte caldo e le prugne e amalgamare con cura gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocetelo a bagnomaria nel forno finchè la crema sarà diventata consistente alla pressione delle dita.
Altro su: "Budino di prugne"
- Budino di semolino
- Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.
- Budino di pandoro
- Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
- Budino di albicocche e mandorle
- I bambini non amano particolarmente la frutta. La ricetta del budino di albicocca è una ricetta per proporre la frutta in modo diverso.
- Prugne: proprietà nutrizionali
- Sono indicate per regolarizzare gli intestini pigri e grazie al loro sapore dolce piacciono ai bambini.
- Budino di prosciutto
- Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
- Budino al cacao
- Il budino è uno dei dolci che i bambini preferiscono. Prova questa ricetta del budino al cacao. Sarà un successo.