Ricette di cucina

una merenda nutriente

Plum cake allo yogurt

Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve (circa 8/10 dolcetti):

  • 2 uova piccole
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 vasetto di yogurt
  • 3 cl di olio d'oliva (3 cucchiai)
  • scorzetta di limone grattugiata
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale

Come lo prepari:

Mescola i tuorli con lo zucchero, lavorando con una frusta. Quando la crema diventa chiara, unisci la scorzetta, lo yogurt e l'olio. Unisci poi la farina mescolata con il lievito e, per ultimi, gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versa negli stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati. Sono molto comode le coppette di carta plissettata, non serve neanche ungerle. Abbi cura però di riempirle solo per un terzo.
Cuoci a 160° per circa 20 minuti. Volendo, puoi aggiungere una mela a dadini nel composto.

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