Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 150 gr di ricotta fresca
- 100 gr di formaggio stagionato o semistagionato, da scegliere secondo i gusti (es. gorgonzola, fontina, pecorino, caciotta, taleggio ecc).
- sale
- 1 tuorlo per spennellare (facoltativo)
Come lo prepari
Srotola la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno lasciando sotto la sua carta. Mescola la ricotta con il formaggio tagliato a dadini e una presa di sale. Distribuisci il miscuglio su metà della sfoglia lasciando liberi i bordi. Ripiega l'altra metà della sfoglia e schiaccia bene i bordi con una forchetta per sigillare.
Eventualmente, spennella con il tuorlo mescolato con un cucchiaio di acqua e cuoci nel forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Altro su: "Calzone ai formaggi"
- Uovo al burro
- Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
- Pecorino con il miele
- La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
- Raclette domestica
- La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.
- Bistecca di formaggio
- La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
- Pasta al formaggio
- Una ricetta pratica e veloce per preparare una pasta al formaggio.
- Formaggi canterini
- I formaggi, sono un modo per mettere d’accordo la fretta di tutti i giorni con la voglia di qualcosa di buono. Ma in questa ricetta c'è una variazione.

