Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 16 quadrati pasta per cannelloni 
  • 25 gr formaggio parmigiano grattugiato 
  • 50 gr burro 
  • 1 tazza besciamella 

per il ripieno: 

  • 200 gr carne cotta 
  • 300 gr spinaci 
  • 100 gr prosciutto cotto 
  • 1 uovo 
  • 25 gr formaggio parmigiano grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale 

per la besciamella: 

  • 50 gr margarina (o burro) 
  • 50 gr farina 
  • 50 cl latte 
  • noce moscata 
  • sale 

Come li prepari

Far cuocere al dente in acqua salata la pasta, scolarla e passarla in acqua fredda. Disporla su un canovaccio asciutto. Pulire e lavare gli spinaci, lessarli, strizzarli e tritarli insieme alla carne e al prosciutto cotto. Amalgamarvi l'uovo, il parmigiano poco sale e la noce moscata. Stendere questo ripieno sulla pasta dei cannelloni, arrotolarli e porli in un pirofila imburrata. Preparare la besciamella e versarla, ancora calda sui cannelloni. Cospargere con abbondante parmigiano e fiocchi di burro e gratinare al forno (200 gradi).

Altro su: "Cannelloni con spinaci"

Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Torta salata alle erbe
Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.