Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 16 quadrati pasta per cannelloni
- 25 gr formaggio parmigiano grattugiato
- 50 gr burro
- 1 tazza besciamella
per il ripieno:
- 200 gr carne cotta
- 300 gr spinaci
- 100 gr prosciutto cotto
- 1 uovo
- 25 gr formaggio parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale
per la besciamella:
- 50 gr margarina (o burro)
- 50 gr farina
- 50 cl latte
- noce moscata
- sale
Come li prepari
Far cuocere al dente in acqua salata la pasta, scolarla e passarla in acqua fredda. Disporla su un canovaccio asciutto. Pulire e lavare gli spinaci, lessarli, strizzarli e tritarli insieme alla carne e al prosciutto cotto. Amalgamarvi l'uovo, il parmigiano poco sale e la noce moscata. Stendere questo ripieno sulla pasta dei cannelloni, arrotolarli e porli in un pirofila imburrata. Preparare la besciamella e versarla, ancora calda sui cannelloni. Cospargere con abbondante parmigiano e fiocchi di burro e gratinare al forno (200 gradi).
Altro su: "Cannelloni con spinaci"
- Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
- Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
- Spinaci e pere
- Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
- Torta salata alle erbe
- Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
- Hamburger di tacchino e spinaci
- Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
- Canederli di formaggio e spinaci
- Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
- Scaloppine con gli spinaci
- Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.