Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cannelloni zucchine e ricotta

I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa più leggera rispetto ai classici cannelloni con il ragù.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 12 quadrati pasta fresca all’uovo
  • 250 gr ricotta
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 zucchine
  • noce moscata
  • sale
  • olio
  • burro
  • 100 gr salsa di pomodoro

Come li prepari:

Prendi una ciotola e mescola ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e parmigiano. In una padella antiaderente metti un po’ di olio e soffriggi le zucchine tagliate a rondelline. Insaporisci le zucchine con sale e pepe e rigirale spesso per non farle attaccare. Quando saranno pronte, falle raffreddare e poi mescolale con la farcia di ricotta.
Cuoci i quadrati di pasta in una pentola con acqua bollente salata, scottali per 2 minuti e poi asciugali su un panno. Al centro di ogni quadrato metti un pò di farcia e poi arrotola la pasta. Metti i cannelloni in una pirofila imburrata e metti sopra qualche fiocchetto di burro.
Cuoci i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

 

Altro su: "Cannelloni zucchine e ricotta"

Involtini di ricotta
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
Pasta al pesto di zucchine
La pasta al pesto di zucchine è una ricetta veloce e gustosa.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Gelato di ricotta
Il gelato di ricotta è una merenda ottima per grandi e bambini. Consigliamo per la riuscita di questa ricetta di utilizzare ricotta fresca di prima qualità.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.