Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 12 quadrati pasta fresca all’uovo
  • 250 gr ricotta
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 zucchine
  • noce moscata
  • sale
  • olio
  • burro
  • 100 gr salsa di pomodoro

Come li prepari:

Prendi una ciotola e mescola ricotta, uovo, sale, pepe, noce moscata e parmigiano. In una padella antiaderente metti un po’ di olio e soffriggi le zucchine tagliate a rondelline. Insaporisci le zucchine con sale e pepe e rigirale spesso per non farle attaccare. Quando saranno pronte, falle raffreddare e poi mescolale con la farcia di ricotta.
Cuoci i quadrati di pasta in una pentola con acqua bollente salata, scottali per 2 minuti e poi asciugali su un panno. Al centro di ogni quadrato metti un pò di farcia e poi arrotola la pasta. Metti i cannelloni in una pirofila imburrata e metti sopra qualche fiocchetto di burro.
Cuoci i cannelloni in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

 

Altro su: "Cannelloni zucchine e ricotta"

Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
Quiche di zucchine
Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
Pasta melanzane, zucchine e prosciutto cotto
La pasta alle melanzane, zucchine e prosciutto cotto è un piatto unico e colorato, piacerà ai più piccoli.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Pasta con le zucchine e prosciutto
Le zucchine sono ormai reperibili tutto l'anno. Ecco la ricetta della pasta con le zucchine.