Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 3 porri
  • 2 patate piuttosto grosse
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • una noce di burro oppure 2 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
  • sale
  • eventualmente crostini di pane
  • e, per i più grandi, pepe nero

Come la prepari

Scarta la base dei porri e le foglie verde scuro. Elimina la prima foglia esterna e taglia i porri a fette sottili. Scalda l'olio in una casseruola, gettaci i porri e aggiungi qualche cucchiaiata di acqua. Copri la pentola, abbassa la fiamma al minimo e lascia stufare per circa 10/15 minuti. Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a dadi. Unisci le patate ai porri e copri con acqua calda. Se vuoi un sapore più intenso, puoi anche usare brodo di carne. Aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando le patate saranno tenere. Unisci il burro o la panna e passa il tutto al frullatore. Correggi eventualmente di sale, versa nei piatti, e cospargi con il formaggio. Volendo, puoi anche far gratinare la zuppa sotto il grill per ottenere una crosticina dorata.

Nota per i bambini intolleranti a latte e latticini: la zuppa è ottima anche senza l'aggiunta di panna e formaggio.
 

Altro su: "Crema di porri e patate"

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