Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 3 porri
- 2 patate piuttosto grosse
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- una noce di burro oppure 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
- sale
- eventualmente crostini di pane
- e, per i più grandi, pepe nero
Come la prepari
Scarta la base dei porri e le foglie verde scuro. Elimina la prima foglia esterna e taglia i porri a fette sottili. Scalda l'olio in una casseruola, gettaci i porri e aggiungi qualche cucchiaiata di acqua. Copri la pentola, abbassa la fiamma al minimo e lascia stufare per circa 10/15 minuti. Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a dadi. Unisci le patate ai porri e copri con acqua calda. Se vuoi un sapore più intenso, puoi anche usare brodo di carne. Aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando le patate saranno tenere. Unisci il burro o la panna e passa il tutto al frullatore. Correggi eventualmente di sale, versa nei piatti, e cospargi con il formaggio. Volendo, puoi anche far gratinare la zuppa sotto il grill per ottenere una crosticina dorata.
Nota per i bambini intolleranti a latte e latticini: la zuppa è ottima anche senza l'aggiunta di panna e formaggio.
Altro su: "Crema di porri e patate"
- Finocchi alla pizzaiola
- Ecco come far mangiare le verdure anche ai bimbi più esigenti: finocchi alla pizzaiola.
- Zuppa di miglio e verdure
- Il miglio è un cereale versatile, dolce e soprattutto veloce da cuocere. Prova questa zuppa di miglio e verdure.
- Cetrioli: proprietà nutrizionali
- I cetrioli sono ricchi di acqua, fosforo, potassio e altri minerali. Sono difficili da digerire, quindi il loro consumo va limitato.
- Coste: proprietà nutrizionali
- Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.
- Gratinato di carote
- Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
- Carciofi e maggiorana
- I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.