Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

Per 12 crêpes:

  • 75 g di farina di grano saraceno
  • 75 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di birra
  • 200 g di latte
  • sale q.b.

per il ripieno:

  • 500 g di asparagi, anche surgelati
  • 300 g di ricotta
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 500 ml di salsa béchamel
  • noce moscata
  • burro

Come le prepari:

 

Preparate le crêpes e fate raffreddare.

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli, poi tenete da parte le punte e tagliate il resto a rondelle che lesserete per circa 15 minuti in acqua salata mentre farete lo stesso con le punte ma solo per 4 minuti ed in un altra pentola.

Scolate e fate raffreddare.

Frullate ora le rondelle assieme alle uova, un pizzico di sale, due cucchiai di parmigiano e la ricotta. Farcite le crêpes con una cucchiaiata dell'impasto ottenuto disponedoci sopra le punte degli asparagi tagliate per il lungo, arrotolatele su loro stesse e disponetele su una pirofila leggermente imburrata. Ricopritele con la salsa besciamella, cospargete con il formaggio rimasto, aggiungete qua e là dei fiocchetti di burro, della noce moscata grattugiata e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

 

Altro su: "Crepes agli asparagi"

Crepes
Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote
Crepes arancia e zenzero
Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
Crêpes miele, zucchero e limone
Veramente originale può essere preparata in occasioni speciali. Semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come una festa per bambini.
Crêpes caramello e gelato
Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.