Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 400 grammi di fusilli
- 800 grammi di zucca
- 150 grammi di spinaci
- 50 grammi di taleggio
- 50 grammi di fontina
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1 spolverata di pepe
- 3 cucchiai di sale grosso
Come li prepari
Sbuccia la zucca, lavala e riducila a dadini. Lava gli spinaci riducendoli a singole foglie, e sbuccia tutti i formaggi interi, tagliandoli a dadini.
Fai bollire una pentola con 4 litri d'acqua, sala col sale grosso ed immergi i dadini di zucca, dopo circa due minuti aggiungi la pasta, fai cuocere per 10 minuti ed unisci gli spinaci, fino a fine cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce prepara la salsa di formaggi: in un tegame antiaderente metti i dadini di formaggi ed il latte, fai bollire per 10 minuti, a formare una salsa cremosa. Scola la pasta versala in un recipiente tipo insalatiera, unisci la crema di formaggi, spolvera con il parmigiano grattugiato ed il pepe, servi subito.
Altro su: "Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca"
- La zucca gratinata
- La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
- Crema di zucca
- Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
- Torta salata alle erbe
- Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
- Tortino di spinaci e mozzarella
- Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
- Spinaci e pere
- Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
- Biscotti di Halloween
- Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.