Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 grammi di fusilli
  • 800 grammi di zucca
  • 150 grammi di spinaci
  • 50 grammi di taleggio
  • 50 grammi di fontina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di sale grosso

Come li prepari

Sbuccia la zucca, lavala e riducila a dadini. Lava gli spinaci riducendoli a singole foglie, e sbuccia tutti i formaggi interi, tagliandoli a dadini.
Fai bollire una pentola con 4 litri d'acqua, sala col sale grosso ed immergi i dadini di zucca, dopo circa due minuti aggiungi la pasta, fai cuocere per 10 minuti ed unisci gli spinaci, fino a fine cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce prepara la salsa di formaggi: in un tegame antiaderente metti i dadini di formaggi ed il latte, fai bollire per 10 minuti, a formare una salsa cremosa. Scola la pasta versala in un recipiente tipo insalatiera, unisci la crema di formaggi, spolvera con il parmigiano grattugiato ed il pepe, servi subito.

Altro su: "Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca"

Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.