Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 grammi di fusilli
  • 800 grammi di zucca
  • 150 grammi di spinaci
  • 50 grammi di taleggio
  • 50 grammi di fontina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di sale grosso

Come li prepari

Sbuccia la zucca, lavala e riducila a dadini. Lava gli spinaci riducendoli a singole foglie, e sbuccia tutti i formaggi interi, tagliandoli a dadini.
Fai bollire una pentola con 4 litri d'acqua, sala col sale grosso ed immergi i dadini di zucca, dopo circa due minuti aggiungi la pasta, fai cuocere per 10 minuti ed unisci gli spinaci, fino a fine cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce prepara la salsa di formaggi: in un tegame antiaderente metti i dadini di formaggi ed il latte, fai bollire per 10 minuti, a formare una salsa cremosa. Scola la pasta versala in un recipiente tipo insalatiera, unisci la crema di formaggi, spolvera con il parmigiano grattugiato ed il pepe, servi subito.

Altro su: "Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca"

Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Riso e zucca
Il riso è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. E' ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Biscotti di Halloween
Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.