Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 grammi di fusilli
  • 800 grammi di zucca
  • 150 grammi di spinaci
  • 50 grammi di taleggio
  • 50 grammi di fontina
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di sale grosso

Come li prepari

Sbuccia la zucca, lavala e riducila a dadini. Lava gli spinaci riducendoli a singole foglie, e sbuccia tutti i formaggi interi, tagliandoli a dadini.
Fai bollire una pentola con 4 litri d'acqua, sala col sale grosso ed immergi i dadini di zucca, dopo circa due minuti aggiungi la pasta, fai cuocere per 10 minuti ed unisci gli spinaci, fino a fine cottura della pasta.
Mentre la pasta cuoce prepara la salsa di formaggi: in un tegame antiaderente metti i dadini di formaggi ed il latte, fai bollire per 10 minuti, a formare una salsa cremosa. Scola la pasta versala in un recipiente tipo insalatiera, unisci la crema di formaggi, spolvera con il parmigiano grattugiato ed il pepe, servi subito.

Altro su: "Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca"

Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
Spinaci in padella col grana
Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.