Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Garganelli con lenticchie

La pasta fresca si può fare con l'uovo o senza l'uovo e con i più svariati tipi di farina. Può essere condita in molti modi.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve: (dosi sono per quattro persone)

  • 250 gr di garganelli all'uovo (o altro formato)
  • 100 gr di piccole lenticchie grigie o verdi
  • 50 gr di pancetta dolce a dadini
  • 1 cipollina
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Come li prepari

Scalda la pancetta con la cipolla sminuzzata e il rametto di rosmarino in una casseruola con l'olio. Quando il soffritto è appassito togli il rosmarino e butta nella casseruola le lenticchie. Unisci la salsa di pomodoro, una presa abbondante di sale e copri con 3 dl di acqua calda (oppure brodo). Lascia cuocere a fuoco basso fino a quando le lenticchie saranno tenere, aggiungendo se necessario altra acqua. Lessa la pasta in acqua salata e scolala al dente. Condiscila con le lenticchie (non importa se c'è anche un po' di liquido) e servi subito. Per i grandi, se piace, un giro di macinapepe e per tutti un filo d'olio d'oliva crudo.