Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 kg di patate
  • 250 gr di farina
  • sale
  • 100 gr di mozzarella

Come li prepari

Lava le patate spazzolandole se necessario. Mettile in una pentola, copri con acqua fredda e aggiungi un cucchiaio di sale. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sono tenere. Scola le patate e, non appena riesci ad afferrarle, sbucciale. Calde si sbucciano meglio ma soprattutto è importante preparare gli gnocchi con le patate ancora calde. Passa le patate allo schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro e unisci la farina poca per volta. Lavora l'impasto con le mani: otterrai una pasta morbida e non appiccicosa. E' possibile che non sia necessario usare tutta la farina. Dividi l'impasto in palline e rotolale sul piano infarinato per ottenere dei salsicciotti.
Taglia poi i salsicciotti a tronchetti e rotolali fra le mani per ottenere delle palline. Fai un incavo con la punta del dito, infilaci un pezzettino di mozzarella e rotola nuovamente per chiudere il gnocco.

Deponi gli gnocchi pronti su un canovaccio infarinato. Per lessarli, tuffali in acqua bollente salata (non troppi per volta per non abbassare di colpo la temperatura dell"acqua) e raccoglili con un cucchiaio forato quando salgono alla superficie.

Sono perfetti con una salsina di pomodoro.

Altro su: "Gnocchi ripieni"

Gnocchi verdi alle erbette
Prepara gli gnocchi verdi alle erbette con il tuo bambino e inventa un piatto divertente e ricco di verdura.
Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
Un vero e proprio must quando il grande caldo arriva: pasta fredda con pomodorini e mozzarella.
Gnocchi verdi con spinaci
Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Crostini di uova
Uova e mozzarella sono gli ingredienti per preparare dei crostini gustosi. Piaceranno anche ai tuoi bambini e potrai provare altre varianti.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Malfatti di ricotta e spinaci
A Pasqua e a Pasquetta un'idea divertente e golosa per tutta la famiglia, i malfatti alla ricotta sono un primo piatto gustoso per i nostri bambini.