Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 kg di patate
  • 250 gr di farina
  • sale
  • 100 gr di mozzarella

Come li prepari

Lava le patate spazzolandole se necessario. Mettile in una pentola, copri con acqua fredda e aggiungi un cucchiaio di sale. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sono tenere. Scola le patate e, non appena riesci ad afferrarle, sbucciale. Calde si sbucciano meglio ma soprattutto è importante preparare gli gnocchi con le patate ancora calde. Passa le patate allo schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro e unisci la farina poca per volta. Lavora l'impasto con le mani: otterrai una pasta morbida e non appiccicosa. E' possibile che non sia necessario usare tutta la farina. Dividi l'impasto in palline e rotolale sul piano infarinato per ottenere dei salsicciotti.
Taglia poi i salsicciotti a tronchetti e rotolali fra le mani per ottenere delle palline. Fai un incavo con la punta del dito, infilaci un pezzettino di mozzarella e rotola nuovamente per chiudere il gnocco.

Deponi gli gnocchi pronti su un canovaccio infarinato. Per lessarli, tuffali in acqua bollente salata (non troppi per volta per non abbassare di colpo la temperatura dell"acqua) e raccoglili con un cucchiaio forato quando salgono alla superficie.

Sono perfetti con una salsina di pomodoro.

Altro su: "Gnocchi ripieni"

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