Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 100 gr di riso
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 manciata di piselli già sbucciati
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di mais
  • 1 cucchiaiata di funghetti sott'olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio e sale quanto basta

Come la prepari

Metti a cuocere il riso in acqua salata. Lava il prezzemolo e tritalo. Pela la carota e lava i fagiolini quindi tagliali a pezzetti e mettili a cuocere con i piselli al vapore per quindici minuti. Quando il riso sarà cotto, scolalo, raffreddalo sotto l'acqua corrente e mettilo in una marmitta. Unisci gli ingredienti cotti. Taglia a fettine i funghetti e guarnisci la pietanza con questi, quindi condisci l'insalata di riso con olio, sale, limone e servi.

Altro su: "Insalata di riso vegetariana"

Sugo express alle verdure
Il sugo express alle verdure è ottimo per condire ogni tipo di pasta.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Insalata di cuori
Un contorno adatto ad una tavola imbandita. Un' insalata ricca e raffinata per una pasto altrettanto ricercato ed elegante.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Beppe Pillo ed il suo gallo
In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.
Coste con pomodoro
Questa ricetta delle coste col pomodoro garantisce un buon apporto di vitamine, magnesio, ferro e potassio.