Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Insalata di riso vegetariana

L'insalata di riso è condita con una varietà di ingredienti, anche vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 100 gr di riso
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 manciata di piselli già sbucciati
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di mais
  • 1 cucchiaiata di funghetti sott'olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio e sale quanto basta

Come la prepari

Metti a cuocere il riso in acqua salata. Lava il prezzemolo e tritalo. Pela la carota e lava i fagiolini quindi tagliali a pezzetti e mettili a cuocere con i piselli al vapore per quindici minuti. Quando il riso sarà cotto, scolalo, raffreddalo sotto l'acqua corrente e mettilo in una marmitta. Unisci gli ingredienti cotti. Taglia a fettine i funghetti e guarnisci la pietanza con questi, quindi condisci l'insalata di riso con olio, sale, limone e servi.

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