Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Le mammine

Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.

a cura di: Francesca Alberoni

È una pasta che ho inventato io, è pasta fatta in casa e ha una forma irregolare, un po’ larga e un po’ stretta, un po’ corta e un po’ lunga. Puoi sostituirla con la miscellanea di pasta che raccoglie tipi diversi di formato o con piccoli avanzi di pasta che hai in casa.

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 150 gr di mammine
  • 50 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • olio e sale quanto basta
  • 2 cucchiai di grana grattato

Come le prepari:

Metti a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo, in una padella capiente, lascia scaldare il prosciutto cotto.

Quando l’acqua bolle salala e cala le mammine, falle cuocere il tempo necessario (dai 7 agli 11 minuti circa) e mettile nella padella col prosciutto cotto, falle saltare insieme mescolando qualche minuto, quindi servi e condisci con l’olio e il grana.

Altro su: "Le mammine"

Pasta prosciutto cotto e piselli
La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Pasta con patate
La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.
Strozzapreti
Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.