Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)
- 80 gr di pasta
- 1 pomodoro maturo
- 1 rametto di basilico
- olio extravergine d'oliva
Come la prepari
Metti a bollire l'acqua. Intanto trita grossolanamente il pomodoro con il basilico e un pizzico di sale altrimenti annerisce. Mettilo in una terrina con l'olio e se ti piace anche uno spicchio d'aglio intero non tagliato perché rilascia meno il suo forte aroma. Quando l'acqua bolle salala e cala la pasta, il formato che preferisci; cotta e scolata, condiscila con questo sugo fresco, gustoso e veloce.
Altro su: "Pasta col pomodoro fresco"
- Zucchine e pomodori
- Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
- Pesto trapanese
- Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
- Il sugo di pomodoro per la pasta
- Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
- Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
- Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
- Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
- Un vero e proprio must quando il grande caldo arriva: pasta fredda con pomodorini e mozzarella.
- Insalata di pomodori
- Questo delizioso piatto che vi proponiamo è uno dei cavalli di battaglia delle mamme che lavorano. Un contorno veloce, delicato e molto buono.