Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 80 gr di pasta
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 rametto di basilico
  • olio extravergine d'oliva

Come la prepari

Metti a bollire l'acqua. Intanto trita grossolanamente il pomodoro con il basilico e un pizzico di sale altrimenti annerisce. Mettilo in una terrina con l'olio e se ti piace anche uno spicchio d'aglio intero non tagliato perché rilascia meno il suo forte aroma. Quando l'acqua bolle salala e cala la pasta, il formato che preferisci; cotta e scolata, condiscila con questo sugo fresco, gustoso e veloce.

Altro su: "Pasta col pomodoro fresco"

Pasta fredda con pomodorini e mozzarella
Un vero e proprio must quando il grande caldo arriva: pasta fredda con pomodorini e mozzarella.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Pastasciutta col pomodoro
La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.