Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

  • 320 gr di farfalle
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di pesto
  • 20 gr di olive
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • pepe
  • sale
  • basilico

Come si prepara:

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.

Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

Altro su: "Pasta fredda mediterranea"

Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Bucatini al ragù di Scorfano
I bucatini al ragù di Scorfano sono un piatto completo e gustoso, pesce e pasta in un primo piatto ottimo.
Pomodori e formaggio
Pomodori e formaggio: un contorno per tutte le stagioni.
Pasta al pesce spada
La pasta al pesce spada è un ottimo primo e anche un piatto completo.
Pastasciutta alla carbonara
La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.
Beppe Pillo ed il suo gallo
In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.