Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 320 gr di farfalle
- 200 gr di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di pesto
- 20 gr di olive
- olio extravergine di oliva
- pecorino
- pepe
- sale
- basilico
Come si prepara:
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.
Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire.
Altro su: "Pasta fredda mediterranea"
- Tagliolini al limone
- Un primo piatto fresco e estivo i tagliolini al limone sono un primo goloso.
- Pasta fredda e verdure
- Appena arriva il caldo la pasta fredda con verdure diventa un piatto perfetto per tutti.
- Pastasciutta alla carbonara
- La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.
- Penne agli sgombri
- Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
- Sformato di pasta
- Un piatto completo e ottimo anche servito tiepido o ad un pic-nic.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.

