Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

  • 320 gr di farfalle
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di pesto
  • 20 gr di olive
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • pepe
  • sale
  • basilico

Come si prepara:

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.

Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

Altro su: "Pasta fredda mediterranea"

Pasta pasticciata con prosciutto e formaggio
La pasta pasticciata è un primo piatto molto comune sulle nostre tavole. Per preparare questa variante servono solo prosciutto e formaggio.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Pomodori farciti
Questa ricetta dei pomodori farciti si prepara velocemente con ingredienti che si ritrovano nel frigorifero.
Penne agli sgombri
Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
Il sugo di pomodoro per la pasta
Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
Pasta agli asparagi
Questa sera non inventare nulla. Bastano gli asparagi per una pasta gustosa. Danno un pizzico di colore ed un poco di profumo.