Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

  • 320 gr di farfalle
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di pesto
  • 20 gr di olive
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino
  • pepe
  • sale
  • basilico

Come si prepara:

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.

Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

Altro su: "Pasta fredda mediterranea"

Ho dei gnocchi al pomodoro
Ho gli gnocchi al pomodoro, tu lo sai quanto gli adoro. Con il sugo rosso rosso, poi ne mangi a più non posso.
Il ragù
Il termine ragù pare provenga dal francese ragouter, che significa risvegliare l'appetito.
Insalata di pomodoro
A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
Penne agli sgombri
Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Pasta e tonno fresco
Pasta con il tonno fresco è un piatto unico amato da tutti.