Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 2 uova medie
  • circa 200 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Come la prepari

Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.

Altro su: "Pasta fresca"

Pasta di primavera
Una pasta leggera con verdure di stagione. Un primo piatto delizioso anche per i bambini.
Pasta con i broccoli
Il broccolo fornisce una buona quantità di vitamine A e C, potassio magnesio, ferro e fosforo.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Sformato di pasta
Un piatto completo e ottimo anche servito tiepido o ad un pic-nic.
Pasta con le coste
Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.