Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 2 uova medie
- circa 200 gr di farina
- mezzo cucchiaino di sale fino
Come la prepari
Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.
Altro su: "Pasta fresca"
- Maccheroni con pistacchi e zucchine
- Maccheroni con pistacchi e zucchine, un primo goloso da cucinare assieme.
- Pasta alla carbonara
- La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
- Pasta al pesce spada
- La pasta al pesce spada è un ottimo primo e anche un piatto completo.
- Torciglioni mediterranei freddi
- I torciglioni mediterranei sono un formato di pasta molto allegra e con un sugo colorato come questo nessuno può resistere.
- Pastasciutta col pomodoro
- La pastasciutta col pomodoro è tra le più frequenti, soprattutto nei mesi estivi. Ognuno la prepara con uno stile personale, ed è sempre diversa da casa a casa.
- Pasta agli asparagi
- Questa sera non inventare nulla. Bastano gli asparagi per una pasta gustosa. Danno un pizzico di colore ed un poco di profumo.

