Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 2 uova medie
  • circa 200 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Come la prepari

Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.

Altro su: "Pasta fresca"

Farfalle ricotta e asparagi
Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
Penne fredde con ricotta olive e pomodorini
Le penne fredde con ricotta olive e pomodorini sono un ottimo piatto estivo.
Farfalle carciofi e olive
Farfalle carciofi e olive: un formato di pasta che piace a tutti i bimbi e un primo goloso.
Pasta e tonno fresco
Pasta con il tonno fresco è un piatto unico amato da tutti.
Torciglioni mediterranei freddi
I torciglioni mediterranei sono un formato di pasta molto allegra e con un sugo colorato come questo nessuno può resistere.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.