Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 2 uova medie
- circa 200 gr di farina
- mezzo cucchiaino di sale fino
Come la prepari
Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.
Altro su: "Pasta fresca"
- Pasta di primavera
- Una pasta leggera con verdure di stagione. Un primo piatto delizioso anche per i bambini.
- Pasta con i broccoli
- Il broccolo fornisce una buona quantità di vitamine A e C, potassio magnesio, ferro e fosforo.
- Pasta alla carbonara
- La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
- Sformato di pasta
- Un piatto completo e ottimo anche servito tiepido o ad un pic-nic.
- Pasta con le coste
- Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.
- Pasta al pomodoro
- Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.

