Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pastasciutta alla carbonara

La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 100 gr pasta
  • 50 gr di pancetta
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di formaggio grana
  • sale quanto basta

Come la prepari

Taglia a dadini o striscioline la pancetta e mettila in una padella a rosolare senza aggiungere alcun grasso. Quando sarà croccante scolala dell'unto che ha rilasciato.  Metti a scaldare l'acqua in una pentola. Quando bolle salala e cala la pasta. Rompi l'uovo in una terrina, aggiungi il grana e mescola energicamente per amalgamare il tutto. Scola la pasta, versala nella terrina e aggiungi la pancetta.
Mescola e servi.

Altro su: "Pastasciutta alla carbonara"

Pasta con i broccoli
Il broccolo fornisce una buona quantità di vitamine A e C, potassio magnesio, ferro e fosforo.
Filastrocca della pasta
Oggi mangio una pasta e non dico proprio basta. Apri presto la tua bocca, ti ripeto la filastrocca.
Fusilli di farro
Un primo goloso: i fusilli di farro sono adatti anche agli allergici al glutine.
Pasta e tonno fresco
Pasta con il tonno fresco è un piatto unico amato da tutti.
Il sugo di pomodoro per la pasta
Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
Pasta con patate
La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.