Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Riso pilaf

Il riso pilaf è una ricetta di origine turca, molto semplice da preparare. Viene abbinato a secondi piatti di pesce o carne serviti con salse, curry o spezie varie.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 400 gr di riso a grana lunga preferibilmente basmati
  • 1 cipolla tritata 
  • 700 ml di brodo vegetale 
  • 50 gr. di burro
  • sale e pepe

Come lo prepari

Accendere il forno a circa 200° C. Preparate il brodo, utilizzando delle verdure oppure un dado vegetale. Pulite e tritate la cipolla. Fatela imbiondire nel burro per alcuni minuti, poi aggiungete il riso, mescolando bene e facendo cuocere a fuoco vivo per circa un minuto o due, continuando a mescolare affinché i chicchi di riso non restino appiccicati tra di loro. Condite con sale e pepe e spegnete la fiamma.
Ungete una teglia da forno, stendetevi il riso, aggiungete il brodo, coprite con carta stagnola. Fate cuocere nel forno per 20-30 minuti circa, fino a che il brodo non risulti completamente assorbito.
Affinché i chicchi non restino attaccati tra di loro, è preferibile rimestarlo di tanto in tanto con una forchetta.
Sfornate e fate intiepidire, dopo averlo nuovamente sgranato. Al momento di servire rimestatelo ancora in modo che i chicchi rimangano ben separati.

 

Altro su: "Riso pilaf"

Minestra di riso e prezzemolo
La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.
Riso bianco
Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
Tortino di riso
Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.