Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 gr di riso a grana lunga preferibilmente basmati
  • 1 cipolla tritata 
  • 700 ml di brodo vegetale 
  • 50 gr. di burro
  • sale e pepe

Come lo prepari

Accendere il forno a circa 200° C. Preparate il brodo, utilizzando delle verdure oppure un dado vegetale. Pulite e tritate la cipolla. Fatela imbiondire nel burro per alcuni minuti, poi aggiungete il riso, mescolando bene e facendo cuocere a fuoco vivo per circa un minuto o due, continuando a mescolare affinché i chicchi di riso non restino appiccicati tra di loro. Condite con sale e pepe e spegnete la fiamma.
Ungete una teglia da forno, stendetevi il riso, aggiungete il brodo, coprite con carta stagnola. Fate cuocere nel forno per 20-30 minuti circa, fino a che il brodo non risulti completamente assorbito.
Affinché i chicchi non restino attaccati tra di loro, è preferibile rimestarlo di tanto in tanto con una forchetta.
Sfornate e fate intiepidire, dopo averlo nuovamente sgranato. Al momento di servire rimestatelo ancora in modo che i chicchi rimangano ben separati.

 

Altro su: "Riso pilaf"

Frittata di riso al forno
Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.
Riso bianco
Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
Insalata di riso hawaiana
Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.
Minestra di riso e porri
La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.