Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 400 gr di riso a grana lunga preferibilmente basmati
  • 1 cipolla tritata 
  • 700 ml di brodo vegetale 
  • 50 gr. di burro
  • sale e pepe

Come lo prepari

Accendere il forno a circa 200° C. Preparate il brodo, utilizzando delle verdure oppure un dado vegetale. Pulite e tritate la cipolla. Fatela imbiondire nel burro per alcuni minuti, poi aggiungete il riso, mescolando bene e facendo cuocere a fuoco vivo per circa un minuto o due, continuando a mescolare affinché i chicchi di riso non restino appiccicati tra di loro. Condite con sale e pepe e spegnete la fiamma.
Ungete una teglia da forno, stendetevi il riso, aggiungete il brodo, coprite con carta stagnola. Fate cuocere nel forno per 20-30 minuti circa, fino a che il brodo non risulti completamente assorbito.
Affinché i chicchi non restino attaccati tra di loro, è preferibile rimestarlo di tanto in tanto con una forchetta.
Sfornate e fate intiepidire, dopo averlo nuovamente sgranato. Al momento di servire rimestatelo ancora in modo che i chicchi rimangano ben separati.

 

Altro su: "Riso pilaf"

Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Riso al latte
Il riso al latte è adatto sia ai grandi che ai bambini. Ecco allora la ricetta: facile veloce e soprattutto buonissima!
Insalata di riso hawaiana
Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.
Minestra di riso e porri
La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.