Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 50 gr. di riso
- 80 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 200 gr. di radicchio rosso
- formaggio grattugiato
- brodo
- sale
Come lo prepari
Mettete su il brodo (con del dado o meglio cipolla e sedano). Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti aggiungete il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciate mantecare qualche minuto a fuoco spento.
Altro su: "Risotto al radicchio"
- Riso con pesce spada
- Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.
- Crema di riso
- La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
- Frittata di riso al forno
- Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
- Minestra di riso e prezzemolo
- La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.
- Riso pilaf
- Il riso pilaf è una ricetta molto semplice da preparare. Viene abbinato a secondi piatti di pesce o carne serviti con salse, curry o spezie varie.
- Riso: proprietà nutrizionali
- Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.