Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 50 gr. di riso
  • 80 gr. di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 200 gr. di radicchio rosso
  • formaggio grattugiato
  • brodo
  • sale

Come lo prepari

Mettete su il brodo (con del dado o meglio cipolla e sedano). Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti aggiungete il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciate mantecare qualche minuto a fuoco spento.

Altro su: "Risotto al radicchio"

Riso con pesce spada
Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.
Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
Frittata di riso al forno
Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
Minestra di riso e prezzemolo
La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.
Riso pilaf
Il riso pilaf è una ricetta molto semplice da preparare. Viene abbinato a secondi piatti di pesce o carne serviti con salse, curry o spezie varie.
Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.