Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 50 gr. di riso
- 80 gr. di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 200 gr. di radicchio rosso
- formaggio grattugiato
- brodo
- sale
Come lo prepari
Mettete su il brodo (con del dado o meglio cipolla e sedano). Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti aggiungete il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciate mantecare qualche minuto a fuoco spento.
Altro su: "Risotto al radicchio"
- Riso bianco
- Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
- Riso pilaf
- Il riso pilaf è una ricetta molto semplice da preparare. Viene abbinato a secondi piatti di pesce o carne serviti con salse, curry o spezie varie.
- Tortino di riso
- Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
- Frittata di riso al forno
- Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
- Insalata di riso hawaiana
- Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.
- Minestra di riso e prezzemolo
- La minestra di riso e prezzemolo è una minestra tipica della tradizionale cucina lombarda.