Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pacco di spinaci freschi già lavati (450 g)
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
  • 5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
  • mezza cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)

Come si preparano

Preparate il risotto alla parmigiana e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le foglie degli spinaci. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.

 

Altro su: "Risotto agli spinaci"

Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto buono e nutriente per tutta la famiglia. Si può arricchire con formaggio e zafferano.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Risotto pasquale
A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.