Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pacco di spinaci freschi già lavati (450 g)
- parmigiano grattugiato
- 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
- 5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
- mezza cipolla tritata finemente
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)
Come si preparano
Preparate il risotto alla parmigiana e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le foglie degli spinaci. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.
Altro su: "Risotto agli spinaci"
- Risotto pasquale
- A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
- Risotto al radicchio
- Il risotto al radicchio è un primo piatto buono e nutriente per tutta la famiglia. Si può arricchire con formaggio e zafferano.
- Risotto alle verze
- Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
- Risotto con le noci
- Il risotto con le noci è un raffinatissimo primo piatto per occasioni speciali. Il sapore deciso del formaggio è arricchito da una croccante granella di noci.
- Risotto con piselli e prosciutto
- Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.
- Riso al forno alla parmigiana
- Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.