Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pacco di spinaci freschi già lavati (450 g)
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
  • 5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
  • mezza cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)

Come si preparano

Preparate il risotto alla parmigiana e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le foglie degli spinaci. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.

 

Altro su: "Risotto agli spinaci"

Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto buono e nutriente per tutta la famiglia. Si può arricchire con formaggio e zafferano.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Risotto con le noci
Il risotto con le noci è un raffinatissimo primo piatto per occasioni speciali. Il sapore deciso del formaggio è arricchito da una croccante granella di noci.
Riso al forno alla parmigiana
Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.
Risotto con piselli e prosciutto
Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.
Riso alla pilota
Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.