Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pacco di spinaci freschi già lavati (450 g)
- parmigiano grattugiato
- 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
- 5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
- mezza cipolla tritata finemente
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)
Come si preparano
Preparate il risotto alla parmigiana e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le foglie degli spinaci. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.
Altro su: "Risotto agli spinaci"
- Risotto pasquale
- A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
- Risotto con piselli e prosciutto
- Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.
- Risotto ai quattro formaggi
- Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
- Risotto ai carciofi
- Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
- Risotto alle zucchine
- Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.
- Riso al forno alla parmigiana
- Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.