Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pacco di spinaci freschi già lavati (450 g)
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
  • 5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
  • mezza cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)

Come si preparano

Preparate il risotto alla parmigiana e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le foglie degli spinaci. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.

 

Altro su: "Risotto agli spinaci"

Risotto pasquale
A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto buono e nutriente per tutta la famiglia. Si può arricchire con formaggio e zafferano.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Risotto con le noci
Il risotto con le noci è un raffinatissimo primo piatto per occasioni speciali. Il sapore deciso del formaggio è arricchito da una croccante granella di noci.
Risotto con piselli e prosciutto
Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.
Riso al forno alla parmigiana
Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.