Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Risotto agli spinaci

Il risotto agli spinaci è veloce e può essere un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in modo particolare. Un primo piatto completo.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 1 pacco di spinaci freschi già lavati (450 g)
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
  • 5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
  • mezza cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)

Come si preparano

Preparate il risotto alla parmigiana e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete le foglie degli spinaci. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.

 

Altro su: "Risotto agli spinaci"

Risotto con piselli e prosciutto
Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.
Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.