Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 grammi di riso per risotti
  • 1 cipollina
  • 5 noci sgusciate e tritate
  • un dito di vino bianco
  • un cucchiaio di panna
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato
  • brodo vegetale quanto basta

Come lo prepari

Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d’acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e fallo evaporare completamente. Versa un mestolino di brodo di verdura nel riso e mescola finché viene assorbito tutto. A metà cottura assaggia se va bene di sale. Mescola di continuo per consentire una cottura omogenea. Quando il riso è cotto, spegni il fuoco e aggiungi la panna e il formaggio grana. Spolverizza con le noci tritate e servi subito.

Altro su: "Risotto con le noci"

Risotto pasquale
A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è veloce e può essere un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in modo particolare. Un primo piatto completo.
Riso alla pilota
Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.