Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Risotto con piselli e prosciutto

Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr riso per risotti
  • 1 manciata di piselli anche surgelati
  • 1 carota
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa
  • 1 dito di vino bianco
  • 1 cipollina
  • brodo quanto basta
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

Come lo prepari

Taglia a dadini il prosciutto. Pela la carota e tagliala a fettine sottili. Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d'acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. Unisci le verdure tagliate e a metà cottura assaggia se va bene di sale. Mescola di continuo per consentire una cottura omogenea. Quando il riso è cotto spegni il fuoco e aggiungi il formaggio grana.

Altro su: "Risotto con piselli e prosciutto"

Risotto giallo oro
Il risotto giallo oro è sicuramente il preferito dai bambini perché semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Risotto con spinaci e stracchino
Goloso e perfetto per tutta la famiglia, il risotto con spinaci e stracchino piace proprio a tutti.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.