Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr riso per risotti
  • 1 manciata di piselli anche surgelati
  • 1 carota
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa
  • 1 dito di vino bianco
  • 1 cipollina
  • brodo quanto basta
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

Come lo prepari

Taglia a dadini il prosciutto. Pela la carota e tagliala a fettine sottili. Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d'acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. Unisci le verdure tagliate e a metà cottura assaggia se va bene di sale. Mescola di continuo per consentire una cottura omogenea. Quando il riso è cotto spegni il fuoco e aggiungi il formaggio grana.

Altro su: "Risotto con piselli e prosciutto"

Riso al forno alla parmigiana
Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.
Risotto giallo oro
Il risotto giallo oro è sicuramente il preferito dai bambini perché semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.
Riso alla pilota
Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.