Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Risotto con piselli e prosciutto

Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 50 gr riso per risotti
  • 1 manciata di piselli anche surgelati
  • 1 carota
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa
  • 1 dito di vino bianco
  • 1 cipollina
  • brodo quanto basta
  • sale
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato

Come lo prepari

Taglia a dadini il prosciutto. Pela la carota e tagliala a fettine sottili. Pulisci e affetta sottile la cipolla. Mettila in un tegame a cuocere con un goccio d'acqua. Unisci il riso e lascialo cuocere con la cipolla. Versa in un colpo solo il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Irrora il riso con un mestolino di brodo di verdura e mescola finché viene assorbito. Unisci le verdure tagliate e a metà cottura assaggia se va bene di sale. Mescola di continuo per consentire una cottura omogenea. Quando il riso è cotto spegni il fuoco e aggiungi il formaggio grana.

Altro su: "Risotto con piselli e prosciutto"

Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è veloce e può essere un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in modo particolare. Un primo piatto completo.
Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
Risotto con spinaci e stracchino
Goloso e perfetto per tutta la famiglia, il risotto con spinaci e stracchino piace proprio a tutti.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Riso alla pilota
Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.