Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 70 gr di riso
  • mezza cipollina
  • 1 carota
  • 50 gr di fagiolini verdi
  • 50 gr di pisellini
  • 1 pezzettino di zucca
  • qualche foglia di spinaci
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • vino bianco
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale

Come lo prepari

Prepara tutte le verdure: taglia i fagiolini e la zucca a pezzettini, lessa i pisellini per 5 minuti in acqua bollente, taglia le foglie di spinaci a striscioline sottili, sminuzza insieme la carota e la cipolla.
Scalda l'olio in una casseruola e fai appassire carota e cipolla a fuoco moderato fino a quando sono traslucide.
Unisci le altre verdure (tranne gli spinaci) e, dopo alcuni minuti, il riso. Alza la fiamma e bagna con un po' di vino.
Quando il vino è stato assorbito aggiungi alternativamente latte e brodo caldi.
Sala a metà cottura e aggiungi gli spinaci pochi minuti prima della fine della cottura.
Aggiungi il formaggio grattugiato e il burro e lascia riposare per due minuti prima di servire.

Altro su: "Risotto di verdure"

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