Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 70 gr di riso
  • mezza cipollina
  • 1 carota
  • 50 gr di fagiolini verdi
  • 50 gr di pisellini
  • 1 pezzettino di zucca
  • qualche foglia di spinaci
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • vino bianco
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale

Come lo prepari

Prepara tutte le verdure: taglia i fagiolini e la zucca a pezzettini, lessa i pisellini per 5 minuti in acqua bollente, taglia le foglie di spinaci a striscioline sottili, sminuzza insieme la carota e la cipolla.
Scalda l'olio in una casseruola e fai appassire carota e cipolla a fuoco moderato fino a quando sono traslucide.
Unisci le altre verdure (tranne gli spinaci) e, dopo alcuni minuti, il riso. Alza la fiamma e bagna con un po' di vino.
Quando il vino è stato assorbito aggiungi alternativamente latte e brodo caldi.
Sala a metà cottura e aggiungi gli spinaci pochi minuti prima della fine della cottura.
Aggiungi il formaggio grattugiato e il burro e lascia riposare per due minuti prima di servire.

Altro su: "Risotto di verdure"

Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.
Riso al forno alla parmigiana
Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.
Riso alla pilota
Una versione per bambini del famosissimo riso alla pilota, un piatto popolare mantovano che deve il nome agli operai addetti alla pilatura del riso: i piloti.
Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è veloce e può essere un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in modo particolare. Un primo piatto completo.
Risotto giallo oro
Il risotto giallo oro è sicuramente il preferito dai bambini perché semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.
Risotto con piselli e prosciutto
Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.