Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini)

  • 1 cipolla
  • 60 grammi di riso
  • 2 dita di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di grana grattato
  • brodo di verdura

Come lo prepari

Affetta la cipolla. Mettila a cuocere con un goccio d'acqua in una pentola. Unisci il riso e giralo sul fuoco per qualche minuto. Versa in una volta sola il vino bianco e fallo evaporare completamente. Per tutta la cottura mescola continuamente il riso. Aggiungi il brodo poco alla volta, lasciandolo asciugare prima di aggiungerne altro.Dopo 20 minuti circa sarà cotto: assaggialo e aggiusta di sale. Sciogli lo zafferano in due dita di acqua calda e versalo sul risotto. Mescola e aggiungi il grana.

Il parere dell'esperto:

"Lo zafferano ha un apporto nutritivo insignificante, tenuto conto delle piccole dosi impiegate, ma contiene una sostanza che, a contatto con l'acqua, libera il caratteristico colore giallo. Un piatto che piace a tutti i bambini, da utilizzare regolarmente".

 

Altro su: "Risotto giallo oro"

Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Risotto alle verze
Un primo piatto ricco di verdure e un modo semplice di far mangiare le verze anche ai bambini: il risotto con le verze.
Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
Risotto pasquale
A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
Risotto con le noci
Il risotto con le noci è un raffinatissimo primo piatto per occasioni speciali. Il sapore deciso del formaggio è arricchito da una croccante granella di noci.
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto buono e nutriente per tutta la famiglia. Si può arricchire con formaggio e zafferano.