Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve:
- 3 zucchine
- mezza cipolla
- 300 ml di besciamella (preparata con ingredienti senza glutine)
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- olio
- burro
- sale
Come lo prepari:
Lavare le zucchine, togliere il gambo e la cima e tagliarle a tocchi regolari grossi mezza noce. Portare dell' acqua salata a bollore e gettarvi i tocchi, lasciarli bollire 10 min. e scolarli bene. Fare un trito di cipolla e rosolarlo in olio, quando é appassito aggiungere le zucchine e farle insaporire 5 min. su fiamma viva e lasciarle raffreddare a parte. Preparare la besciamella secondo la ricetta di in frigo partendo da 250 ml. di latte oppure utilizzarne 300 ml già pronta. Unire in una ciotola le zucchine, la besciamella ed un pugnetto di parmigiano grattato; frullare a fondo il tutto. Unire 2 uova e mescolare molto bene, assaggiare ed eventualmente regolare di sale; il composto deve risultare quasi liquido. Imburrare degli stampini monodose e versarvi il composto fino a 3/4 dell' altezza. Porre un foglio di carta forno sul fondo di una teglia, adagiarvi gli stampini e riempire la teglia d' acqua fino a metà o i 2/3 dell' altezza degli stampini. Infornare a 170 gradi per 20 min. circa.
Altro su: "Sformato di zucchine"
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Zucchine con la menta
- La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
- Zucchine agrodolci
- Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
- Sformato di patate
- Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
- Zucchine trifolate
- Un modo classico per preparare le zucchine e renderle un po' più saporite ai nostri piccoli.

