Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 3 zucchine
  • mezza cipolla
  • 300 ml di besciamella (preparata con ingredienti senza glutine)
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • burro
  • sale

Come lo prepari:

Lavare le zucchine, togliere il gambo e la cima e tagliarle a tocchi regolari grossi mezza noce. Portare dell' acqua salata a bollore e gettarvi i tocchi, lasciarli bollire 10 min. e scolarli bene. Fare un trito di cipolla e rosolarlo in olio, quando é appassito aggiungere le zucchine e farle insaporire 5 min. su fiamma viva e lasciarle raffreddare a parte. Preparare la besciamella secondo la ricetta di in frigo partendo da 250 ml. di latte oppure utilizzarne 300 ml già pronta. Unire in una ciotola le zucchine, la besciamella ed un pugnetto di parmigiano grattato; frullare a fondo il tutto. Unire 2 uova e mescolare molto bene, assaggiare ed eventualmente regolare di sale; il composto deve risultare quasi liquido. Imburrare degli stampini monodose e versarvi il composto fino a 3/4 dell' altezza. Porre un foglio di carta forno sul fondo di una teglia, adagiarvi gli stampini e riempire la teglia d' acqua fino a metà o i 2/3 dell' altezza degli stampini. Infornare a 170 gradi per 20 min. circa.

Altro su: "Sformato di zucchine"

Fusilli Philadelphia e zucchine
I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.