Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 3 zucchine
  • mezza cipolla
  • 300 ml di besciamella (preparata con ingredienti senza glutine)
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • burro
  • sale

Come lo prepari:

Lavare le zucchine, togliere il gambo e la cima e tagliarle a tocchi regolari grossi mezza noce. Portare dell' acqua salata a bollore e gettarvi i tocchi, lasciarli bollire 10 min. e scolarli bene. Fare un trito di cipolla e rosolarlo in olio, quando é appassito aggiungere le zucchine e farle insaporire 5 min. su fiamma viva e lasciarle raffreddare a parte. Preparare la besciamella secondo la ricetta di in frigo partendo da 250 ml. di latte oppure utilizzarne 300 ml già pronta. Unire in una ciotola le zucchine, la besciamella ed un pugnetto di parmigiano grattato; frullare a fondo il tutto. Unire 2 uova e mescolare molto bene, assaggiare ed eventualmente regolare di sale; il composto deve risultare quasi liquido. Imburrare degli stampini monodose e versarvi il composto fino a 3/4 dell' altezza. Porre un foglio di carta forno sul fondo di una teglia, adagiarvi gli stampini e riempire la teglia d' acqua fino a metà o i 2/3 dell' altezza degli stampini. Infornare a 170 gradi per 20 min. circa.

Altro su: "Sformato di zucchine"

Carbonara di zucchine
La ricetta della carbonara di zucchine è una ricetta facile e veloce da realizzare. Il sapore delicato piacerà ai bambini più grandicelli.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.