Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 3 zucchine
  • mezza cipolla
  • 300 ml di besciamella (preparata con ingredienti senza glutine)
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • burro
  • sale

Come lo prepari:

Lavare le zucchine, togliere il gambo e la cima e tagliarle a tocchi regolari grossi mezza noce. Portare dell' acqua salata a bollore e gettarvi i tocchi, lasciarli bollire 10 min. e scolarli bene. Fare un trito di cipolla e rosolarlo in olio, quando é appassito aggiungere le zucchine e farle insaporire 5 min. su fiamma viva e lasciarle raffreddare a parte. Preparare la besciamella secondo la ricetta di in frigo partendo da 250 ml. di latte oppure utilizzarne 300 ml già pronta. Unire in una ciotola le zucchine, la besciamella ed un pugnetto di parmigiano grattato; frullare a fondo il tutto. Unire 2 uova e mescolare molto bene, assaggiare ed eventualmente regolare di sale; il composto deve risultare quasi liquido. Imburrare degli stampini monodose e versarvi il composto fino a 3/4 dell' altezza. Porre un foglio di carta forno sul fondo di una teglia, adagiarvi gli stampini e riempire la teglia d' acqua fino a metà o i 2/3 dell' altezza degli stampini. Infornare a 170 gradi per 20 min. circa.

Altro su: "Sformato di zucchine"

Sformato di prosciutto cotto
Lo sformato di prosciutto è un piatto unico che piace tantissimo ai bambini, lo si può arricchire con verdure a piacere.
Sformato di carciofi
Lo sformato di carciofi è un primo piatto ricco di verdure e un piatto unico adatto a tutta la famiglia, piace molto anche ai bambini.
Zucchine al latte
Gustosissime e sfiziose le zucchine al latte piacciono a tutta la famiglia.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.