Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 100 grammi spaghettini
  • 50 grammi di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olio crudo extravergine

Come li prepari

Lava e pulisci accuratamente gli spinaci eliminando le parti troppo dure o eventualmente tagliandole sottili. Cuocili al vapore. A parte fai bollire l’acqua per gli spaghettini, salala quando bolle e butta la pasta.
Trita gli spinaci, mescolali in una terrina con l’olio e il grana e versaci dentro gli spaghettini cotti e scolati.

Altro su: "Spaghettini verdi"

Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.