Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 100 grammi spaghettini
  • 50 grammi di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio d’olio crudo extravergine

Come li prepari

Lava e pulisci accuratamente gli spinaci eliminando le parti troppo dure o eventualmente tagliandole sottili. Cuocili al vapore. A parte fai bollire l’acqua per gli spaghettini, salala quando bolle e butta la pasta.
Trita gli spinaci, mescolali in una terrina con l’olio e il grana e versaci dentro gli spaghettini cotti e scolati.

Altro su: "Spaghettini verdi"

Spinaci e lattuga in padella
Prepara ai tuoi bambini gli spinaci e la lattuga perchè sono un contorno ricco di minerali, vitamine e fibra.
Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.