Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr. di formaggio (sono ottimi i formaggi di montagna un po’ saporiti, come il Montasio semi stagionato, la Fontina o il Taleggio)
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano o Grana stagionato
  • 1 dl. di latte
  • 20 gr. di burro

Come lo prepari

Taglia il formaggio a dadini e mettilo in un pentolino con il latte. Lascia riposare per circa 20 minuti. Unisci il burro e scalda il tutto a fuoco molto basso. Condisci la pasta e spolvera con il formaggio grattugiato.

Altro su: "Sugo ai formaggi"

Pasta al formaggio
Una ricetta pratica e veloce per preparare una pasta al formaggio.
Gnocchi ai formaggi
Gli gnocchi ai formaggi sono un piatto succulento ideale per delle giornate di festa o per una bella domenica in famiglia.
Pecorino con il miele
La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Calzone ai formaggi
Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.