Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr. di formaggio (sono ottimi i formaggi di montagna un po’ saporiti, come il Montasio semi stagionato, la Fontina o il Taleggio)
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano o Grana stagionato
  • 1 dl. di latte
  • 20 gr. di burro

Come lo prepari

Taglia il formaggio a dadini e mettilo in un pentolino con il latte. Lascia riposare per circa 20 minuti. Unisci il burro e scalda il tutto a fuoco molto basso. Condisci la pasta e spolvera con il formaggio grattugiato.

Altro su: "Sugo ai formaggi"

Risotto con provola e pancetta
Il formaggio e la pancetta formano col riso un primo piatto sfizioso e ricco di sapore. La preparazione è molto semplice. Il risultato? Un successo assicurato.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Gnocchi ai formaggi
Gli gnocchi ai formaggi sono un piatto succulento ideale per delle giornate di festa o per una bella domenica in famiglia.
Cotolette di formaggio
Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!
Formaggi canterini
I formaggi, sono un modo per mettere d’accordo la fretta di tutti i giorni con la voglia di qualcosa di buono. Ma in questa ricetta c'è una variazione.
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.