Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca (circa 250/300 gr) senza la buccia
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio raso di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come la prepari

Taglia la zucca a fette piuttosto sottili (2 o 3 mm al massimo). Strofina il fondo e le pareti di una piccola pirofila con uno spicchio d'aglio tagliato in due. Ungi con poco olio e sistema le fette, accavallandole leggermente. Cospargi con il formaggio, una presa di sale e versa il latte. Versa l'olio rimasto a filo e copri con carta stagnola. Cuoci nel forno già caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti circa, togli la stagnola e lascia gratinare per altri 10 minuti circa.

Altro su: "La zucca gratinata"

Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono un po' dolce e un po' salato.
Biscotti di Halloween
Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.