Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca (circa 250/300 gr) senza la buccia
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio raso di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale

Come la prepari

Taglia la zucca a fette piuttosto sottili (2 o 3 mm al massimo). Strofina il fondo e le pareti di una piccola pirofila con uno spicchio d'aglio tagliato in due. Ungi con poco olio e sistema le fette, accavallandole leggermente. Cospargi con il formaggio, una presa di sale e versa il latte. Versa l'olio rimasto a filo e copri con carta stagnola. Cuoci nel forno già caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti circa, togli la stagnola e lascia gratinare per altri 10 minuti circa.

Altro su: "La zucca gratinata"

Crema di zucca
Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Riso e zucca
Il riso è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. E' ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Biscotti di Halloween
Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.