Ricette di cucina

secondi con fantasia

Carrè di maiale in crosta

Il carrè di maiale in crosta è un piatto di grande effetto e ottimo da gustare tutti assieme.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di carré di maiale, per un totale di 4 costolette
  • 3 cucchiai di senape di Digione
  • 80 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate
  • 1/2 dl di succo di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 8 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come lo prepari

Spalmate la superficie del carré con la senape. Mettete in una terrina il pangrattato, le erbe aromatiche, una presa di sale e il succo di pomodoro; amalgamate bene gli ingredienti e usate questo composto per ricoprire uniformemente il carré.
Versate in una teglia 3 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato, il rosmarino, la salvia, i pomodorini, lavati e tagliati a metà, e i peperoncini; aggiungete il carré e cuocete in forno a 160 °C per circa un’ora.
Sfornate, affettate il carré in modo da ottenere quattro costolette e servitele nei piatti individuali con le verdure usate per la cottura come contorno.

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