Ricette di cucina

secondi con fantasia

Sandwich con ricotta spinaci e prosciutto

Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Ecco un modo alternativo per mangiare a sazietà.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 patata piuttosto grossa
  • 100 gr di ricotta
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio colmo di spinaci o erbette lessati e strizzati
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio d'oliva extravergine

Come lo prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette alte poco meno di 1 cm. Mettile in una pentola con una presa di sale e copri con acqua fredda. Falle cuocere fino a quando saranno tenere. Scolale molto delicatamente e metti da parte le 4 fette più belle. Schiaccia le altre con una forchetta e unisci la ricotta, il formaggio grattugiato e gli spinaci. Condisci con una presa di sale e mescola bene. Spennelli le 4 fette di patata e componi 2 "panini" in questo modo: sotto una fetta di patata, poi un quarto del composto, mezza fetta di prosciutto, altro quarto di composto e completa con l"altra fetta di patata. Passa il tutto a scaldare nel forno a temperatura media senza dare tempo di asciugare troppo.