Ricette di cucina

secondi con fantasia

Polenta piemontese

La polenta alla piemontese è una variante della classica polenta. E' un piatto molto nutriente, corposo e piacerà molto ai tuoi bambini.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve:

  • 350 gr. di farina gialla di mais
  • formaggi misti

Come la prepari:

Prepara una polenta piuttosto soda con 1,5 litri di acqua e 350 gr di farina. A metà cottura, unisci a piacere un po’ di burro e del
formaggio (Fontina o altro) tagliato a dadi. Versa la polenta direttamente nei piatti e cospargi con Parmigiano o Grana grattugiato.
 

 

Altro su: "Polenta piemontese"

Pasticcio al ragù
Con il pasticcio di ragù ottieni un piatto unico squisito. E' una ricetta adatta ad utilizzare la polenta avanzata.
La polenta fritta
La polenta fritta è una vera golosità per i bambini. Per questa ricetta puoi usare la polenta avanzata.
La polenta
La polenta si presta molto bene ad essere accompagnata da carne, pesce, formaggio. Se ne avanza un po', si possono realizzare dei manicaretti deliziosi.
Minestra gialla e verde
Prepara la minestra gialla e verde: gialla per la farina per polenta e verde per i broccoli.