Ricette di cucina

secondi con fantasia

Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia piacerà sicuramente ai tuoi bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve

  • 2 sogliole
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino d'olio
  • rosmarino e sale quanto basta
  • succo di limone

Come la prepari

In un piatto versa la farina. Impana le due sogliole e mettile nella padella con l'olio e il rosmarino. Salale e lasciale cuocere per cinque minuti coperte.
Versa in un bicchiere due dita d'acqua e il succo di limone, irrora con questo le sogliole lasciando terminare per altri tre minuti la cottura.

Altro su: "Sogliola alla mugnaia"

Sogliola al forno
La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Sogliola con i petali
La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.