Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 100 gr di lenticchie
  • 1 carota
  • 1 piccola patata
  • 1 cucchiaio di spinaci (o bietole) lessati
  • 50 gr di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pangrattato

Come le prepari

Metti le lenticchie in acqua fredda leggermente salata e fai cuocere. Dopo circa 30 minuti, unisci la carota e la patata, sbucciate e tagliate a pezzi. Quando tutte le verdure sono tenere, scola molto bene e passa allo schiacciaverdure. Unisci gli spinaci passati o frullati, un po' di sale se necessario, la ricotta e il Parmigiano. Se il composto non fosse abbastanza denso aggiungi un po' di pangrattato. Forma delle polpette piuttosto piccole e allinea su una teglia oleata. Cuoci nel forno a 180 gradi fino a quando sono dorate. Sono ottime da sole oppure servite con una salsina di pomodoro.