Ricette di cucina

contorni interessanti

Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso e un modo più saporito di mangiare le verdure. Ricchi di potassio e vitamine sono ideali per i bambini.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 1000 g di asparagi
  • 70 g di formaggio emmenthal
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 tazza di besciamella
  • Burro
  • Sale

Come li prepari:

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente. Adagiate in fila un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata.
Distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili.
Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro.
Infornate a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

Altro su: "Asparagi gratinati"

Asparagi al limone
Un contorno di verdura buono e sano, ai bambini piace molto anche abbinato alle uova.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.