Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1000 g di asparagi
  • 70 g di formaggio emmenthal
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 tazza di besciamella
  • Burro
  • Sale

Come li prepari:

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente. Adagiate in fila un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata.
Distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili.
Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro.
Infornate a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

Altro su: "Asparagi gratinati"

Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
La vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Asparagi arrosto
Asparagi arrosto: un ottimo modo di gustare queste verdure.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.