Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1000 g di asparagi
  • 70 g di formaggio emmenthal
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 tazza di besciamella
  • Burro
  • Sale

Come li prepari:

Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente. Adagiate in fila un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata.
Distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili.
Preparate la besciamella e versatela calda sul formaggio. Sopra allineate un secondo strato di asparagi e distribuite altri fiocchetti di burro.
Infornate a 180 gradi per un quarto d'ora e servite nello stesso recipiente.

Altro su: "Asparagi gratinati"

Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Parmigiana di asparagi
La parmigiana di asparagi è un'idea alternativa per un contorno gustoso.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Gnocchi di asparagi
I bambini adorano gli gnocchi. Prova questa ricetta dei gnocchi di asparagi.