Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 750 g carciofi
- 400 ml latte
- 50 g burro
- 40 g farina bianca
- 40 g parmigiano reggiano grattuggiato
- 3 uova
- 1limone
- pan grattato
- noce moscata
Come li prepari:
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e acidulata con il succo di limone.
Pulite i carciofi rimuovendo solo le foglie più esterne.
Metteteli a lessare per 40 minuti.
Scolate completamente e tritate nel mixer, ottenendo un passato omogeneo.
Mettete a scaldare il latte (non dovrà bollire!).
Fate sciogliere metà del burro in una padella a fuoco molto basso; versateci il passato e fate insaporire per cinque minuti.
Unite latte caldo e farina.
Continuando a mescolare, fate cuocere alzando pochissimo la fiamma per venti minuti.
Aggiungete, a fuoco spento, parmigiano, sale & pepe, noce moscata.
Riversate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare.
Aggiungete le uova, mescolate per almeno cinque minuti e comunque fin quando l'impasto non sarà assolutamente uniforme.
Foderate di uno strato di burro una pirofila per ciambella.
Sovrapponete uno strato di pangrattato.
Passate l'impasto di carciofi nella pirofila, e fate cuocere a bagnomaria per dodici minuti.
Altro su: "Carciofi di Natale"
- Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
- Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
- Pasta ai carciofi
- Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
- Tortino ai carciofi
- Le proprietà medicinali dei carciofi sono conosciute da tempo antichissimo. Questa ricetta del tortino di carciofi piacerà anche ai tuoi bambini.
- Carciofi impanati
- I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
- Carciofi e parmigiano
- Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.