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Cosa ti serve:

  • 750 g carciofi
  • 400 ml latte
  • 50 g burro
  • 40 g farina bianca
  • 40 g parmigiano reggiano grattuggiato
  • 3 uova
  • 1limone
  • pan grattato
  • noce moscata

Come li prepari:

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e acidulata con il succo di limone.
Pulite i carciofi rimuovendo solo le foglie più esterne.
Metteteli a lessare per 40 minuti.
Scolate completamente e tritate nel mixer, ottenendo un passato omogeneo.
Mettete a scaldare il latte (non dovrà bollire!).
Fate sciogliere metà del burro in una padella a fuoco molto basso; versateci il passato e fate insaporire per cinque minuti.
Unite latte caldo e farina.
Continuando a mescolare, fate cuocere alzando pochissimo la fiamma per venti minuti.
Aggiungete, a fuoco spento, parmigiano, sale & pepe, noce moscata.
Riversate il tutto in una terrina e lasciate raffreddare.
Aggiungete le uova, mescolate per almeno cinque minuti e comunque fin quando l'impasto non sarà assolutamente uniforme.
Foderate di uno strato di burro una pirofila per ciambella.
Sovrapponete uno strato di pangrattato.
Passate l'impasto di carciofi nella pirofila, e fate cuocere a bagnomaria per dodici minuti.

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