Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 100 gr di fagiolini
  • sale quanto basta
  • olio, sale e aceto

Come li prepari:

Lava con cura i fagiolini. Puliscili dalla testa e dalla coda togliendo se c'è il filo che unisce le due estremità e che risulta molto fastidioso quando si mangiano.
Metti a bollire un pentolino con l'acqua ma premunisciti di uno strumento per cuocere al vapore altrimenti tutte le vitamine della verdura verranno disperse nell'acqua che poi butterai via!
Cuoci i fagiolini (per chi usasse il vapore nella pentola a pressione basteranno due minuti di fischio) e lasciali intiepidire.
Condisci con l'olio, l'aceto e il sale.

Altro su: "Fagiolini lessati"

Fagiolini mimosa
I fagiolini mimosa sono un contorno completo per far apprezzare la verdura ai più piccoli.
Insalata di legumi
I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.
Fagiolini: proprietà nutrizionali
I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
Fagiolini al vapore
Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Fagiolini al pomodoro
I fagiolini al pomodoro sono buonissimi e sono un contorno perfetto per tutta la famiglia. Questa è una ricetta per tutti i bimbi che hanno più di dodici mesi.