Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 150 gr di fagiolini verdi
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come li prepari:

Cuoci i fagiolini dopo averli lavati: li puoi lessare oppure cuocere a vapore. Quando sono teneri, scolali e mettili in un piatto fondo. Sminuzza finemente il prosciutto e l'uovo sodo. Mescola bene, aggiungi un pizzico di sale e cospargi i fagiolini. Versa l'olio d'oliva a filo e servi subito.

Altro su: "Fagiolini mimosa"

Fagiolini al pomodoro
I fagiolini al pomodoro sono buonissimi e sono un contorno perfetto per tutta la famiglia. Questa è una ricetta per tutti i bimbi che hanno più di dodici mesi.
Fagiolini lessati
I fagiolini contengono poche calorie (17 kcal per 100 g), pochi carboidrati. Ecco la ricetta di come lessarli correttamente.
Fagiolini: proprietà nutrizionali
I fagiolini hanno molteplici proprietà: sono rinfrescanti, diuretici e contengono vitamina A, proteine, potassio e sali minerali.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Insalata di legumi
I legumi sono da tenere sempre in casa, per creare piatti gustosi ed equilibrati. È una scelta economica e ricca di proteine. Usiamo i legumi per un'insalata.
Fagiolini al vapore
Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.