Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 250 gr. di orzo perlato
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • 150 gr. di formaggio tipo Leerdammer o Emmenthaler
  • 200 gr. di fagiolini
  • 2 carote
  • 200 gr. di cipolline in agrodolce
  • 1 peperone giallo
  • basilico

Come la prepari:

Lessare l'orzo in acqua bollente non salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l’insalata. Condirlo con un cucchiaio d’olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare. Tagliare il formaggio a cubetti. Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Lavare accuratamente le carote, sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti. Unire all'orzo i fagiolini, carote, peperoni e cipolline e mescolare accuratamente. Unire quindi il formaggio e mescolare nuovamente. Regolare, se necessario, di olio e sale e decorare con le foglie di basilico. Riporre un ora in frigo prima di servire.

Altro su: "Insalata di verdure e orzo"

Insalata con l'uvetta
L'insalata è un piatto con tante vitamine, fibre, e altri micronutrienti. L'uvetta dà un piacevole contrappunto agrodolce.
Orzo: proprietà nutrizionali
L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
Insalata di Songino
Fresca e perfetta come contorno anche per un pic-nic.
Insalata di gamberetti
Questa insalata di gamberetti è facile e veloce da preparare.
Pesce in insalata
Pesce in insalata: una ricetta per i più grandicelli dai sapori decisi e golosi.
Insalata con dadini di formaggio
Prepara l'insalata con dadini di formaggio con qualsiasi verdura verde leggera e saporita come spinacini o misticanza.