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Pane gratinato e funghi

I funghi champignon, chiamati anche prataioli, sono tra i funghi più utilizzati nella cucina quotidiana. Ecco la ricetta per una squisita bruschetta: pane gratinato e funghi.

a cura di: Francine Reculez

  Cosa ti serve:

  • 2 fette di pane (tipo pancarrè o comunque di quelle dimensioni)
  • 100 gr di funghi champignon
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di farina
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • sale

Come lo prepari:

Lava e asciuga i champignon e tagliali a fette. Scalda l'olio in una padella e fai saltare i funghi a fuoco vivo. Lascia cuocere fino a quando tutta la loro acqua sarà evaporata. Sala e cospargi con la farina. Mescola e aggiungi subito il latte. Mescola il tutto su fuoco basso fino a quando il latte sarà diventato cremoso. Fai tostare le fette di pane e distribuisci sopra i funghi.
Cospargi con il formaggio e passa per poco tempo sotto il grill rovente.

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