Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 grossi carciofi
- mezzo limone
- 1 uovo
- 5 cucchiai di latte
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (Parmigiano, Grana o Pecorino)
- sale
Come lo prepari:
Pulisci i carciofi, tagliali in due, elimina il "fieno" e tuffali per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Tagliali a fettine sottili e mettili in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Sala leggermente e copri la padella. Fai stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua. Lascia intiepidire i carciofi e nel frattempo sbatti l'uovo intero con il latte, una presa di sale e il formaggio. Unisci i carciofi alla pastella e versa in una piccola pirofila imburrata. Cuoci nel forno a 160/170° per circa 20 minuti.
Altro su: "Tortino ai carciofi"
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
- Carciofi impanati
- I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
- Carciofi e parmigiano
- Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Lasagne ai carciofi
- Un modo per "snellire" le lasagne è quello di preparare la ricetta delle lasagne con i carciofi.
- Carciofi: proprietà nutrizionali
- I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.