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 Cosa ti serve:

  • 2 grossi carciofi
  • mezzo limone
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di latte
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (Parmigiano, Grana o Pecorino)
  • sale

Come lo prepari:

Pulisci i carciofi, tagliali in due, elimina il "fieno" e tuffali per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Tagliali a fettine sottili e mettili in un padellino antiaderente con il burro e 5 cucchiai di acqua. Sala leggermente e copri la padella. Fai stufare i carciofi per circa 15 minuti a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua. Lascia intiepidire i carciofi e nel frattempo sbatti l'uovo intero con il latte, una presa di sale e il formaggio. Unisci i carciofi alla pastella e versa in una piccola pirofila imburrata. Cuoci nel forno a 160/170° per circa 20 minuti.

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