Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 6 bignè vuoti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 lt di latte
  • 1 scorza di limone
  • 2 cucchiai di farina

Come li prepari:

In una ciotola o nel mixer mescola l'uovo con lo zucchero. Quando risulterà bianco e spumoso aggiungi la farina.
Intanto fai scaldare il latte con la scorza di limone in un pentolino e quando stà per bollire spegni, togli la scorza di limone e versalo lentamente nell'uovo sbattuto mescolando con cura perché i due composti si amalgamino bene senza fare grumi. Rimetti a scaldare il tutto finché si addensa. Fai attenzione a non fare bollire la crema altrimenti si divide cioè impazzisce e non è più utilizzabile. Con questa crema, facendo un taglietto sul fondo dei bignè, puoi farcire i dolci e tenerli in fresco fino all'ora di consumarli.