Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • Uova, 7
  • Zucchero, 200g
  • Maizena (amido Di Mais), 50g
  • Latte, 1 litro
  • Limone, 1
  • Cannella, 1 barretta

Come la prepari

Portate ad ebollizione il latte assieme alla scorza del limone, allo zucchero e ad una parte della cannella. Intanto dividete le uova in albumi e tuorli, e sbattete quest'ultimi in una terrina. Quando il latte avrà raggiunto l'ebollizione, toglietene una ciotolina e in questa stemperatevi la maizena. Filtrate il restante latte, rimettetelo sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento senza raggiungere l'ebollizione. 

Aggiungetevi i tuorli ed il latte con la maizena e lasciate che il composto addensi leggermente. Versate la crema in 4 coppette individuali del diametro di circa 15cm e alte circa 3cm. Lasciate raffreddare e poi mettete le coppette in frigo per almeno un paio d'ore.